Die evangelische Kirchengemeinde Balve

Wir sind eine Gemeinde von etwa 2500 evangelischen Christen mitten im katholisch geprägten, ehemals kurkölnischen Sauerland.

Balve liegt in einer wunderschönen Landschaft im Hönnetal. Unsere evangelische Kirchengemeinde erstreckt sich über das ganze Stadtgebiet einschließlich der Ortschaften:

• Eisborn
  • Volkringhausen
  • Beckum
  • Mellen
  • Langenholthausen
  • Garbeck
  • Frühlinghausen
  • Leveringhausen
  • Höveringhausen.

Sie sind evangelisch und wohnen in Balve oder einer der Ortschaften? Dann gehören Sie zu uns.

Wir sind eine Gemeinde, die gerne lebendige Gottesdienste feiert und Gemeinschaft erlebt.

Jugendliche sind in in unserem offenen Jugendtreff herzlich eingeladen. Wir bieten in unseren Gruppen und Kreisen ein Zuhause für fast alle Altersgruppen.

Unsere Gemeinde ist Träger einer zweigruppigen Kindertagesstätte mit U-3-Betreuung im Ortskern von Balve.

Wir begleiten Menschen auf ihrem Lebensweg und treten für die Schwachen und Hilfsbedürftigen ein. In ökumenischer Offenheit suchen wir nach den Wurzeln unseres Glaubens, der uns Kraft gibt, unseren Alltag zu bewältigen. Jeder, der Jesus Christus und den christlichen Glauben näher kennen lernen möchte, ist uns herzlich willkommen – gemäß unserem Gemeindemotto:

Gemeinde leben: Mit Gott und mit Dir!

Sie suchen Anregungen für Ihren Glauben oder den Kontakt zu unserer Gemeinde? Hier finden Sie nähere Informationen.

Auf den Kontakt mit Ihnen freut sich

das Presbyterium Ihrer Gemeinde und die Evangelische Kirchengemeinde Balve.

Bitte wenden Sie sich mit Ihren Fragen an unser Gemeindebüro. Dort wird Ihre Frage aufgenommen und an die zuständigen Stellen weitergeleitet.

Kontakt zur Gemeinde

Dummybild
Balve: Friedhofskaplle in Balve Lars Beuter

Hinweise für unsere Gottesdienstbesucher