Unsere neue Seite für die Katchu´s und Konfi´s und für deren Eltern!

Katechumen- und Konfirmandenunterricht

Der Katechumenen- und Konfirmandenunterricht findet in unserer Gemeinde jeweils Dienstags bzw. Donnerstags statt. Die Jugendlichen werden in zwei Gruppen unterrichtet.

Auch während der Zeit ohne Pfarrer wird dieser Unterricht fortgesetzt. Die Eltern werden gebeten, auf die Mitteilungen und Benachrichtigungen zu achten.

Ökumenischer Jugendkreuzweg 2017

Am 05.04.2017 fand der ökumenische Jugendkreuzweg statt.

Gestartet wurde in Langeholthausen an der Kirche, der Weg führte über verschiedene Stationen im Schieberg zur evangelischen Kirche in Balve.

Dort wurde ein Abschlußgottesdienst gefeiert.

Am 28.03.2017 haben wir einen besonderen Gottesdienst gefeiert.

Unter dem Motto:

"Gott steht Dir bei - Lass Deine Sorgen frei"

haben unsere Katechumenen am 28.03.2017 einen besonderen Gottesdienst gestaltet. Das Thema, welches die Jugendlichen szenisch dargestellt haben, ging auf die besondere Schwierigkeit der Jugendlichen im Miteinander ein.

Eine gelungene Veranstaltung an deren Ende alle Teilnehmer einen Luftballon mit Ihren Wünschen in den Himmel schicken konnten.

Katechumenenunterricht - Beginn des Unterrichtes

Die Jugendlichen, die nach diesen Sommerferien mit dem kirchlichen Unterricht beginnen, treffen sich erstmals am 17.10.2017 um 17.00 Uhr. Geleitet wird der Unterricht von Frau Pfrn. Antje Kastens.

Am gleichen Abend treffen sich dann auch die Eltern unserer Katechumenen zu einem ersten Elternabend mit Frau Pfrn. Antje Kastens. Das Treffen beginnt um 19.30 Uhr im Gemeindehaus.

Konfirmandenunterricht ab Oktober 2017

Der Konfirmandenunterricht findet am 05.10. und 12.10.2017 zur gewohnten Zeit ab 17.00 Uhr im Gemeindehaus statt. Geleitet wird dieser an diesen beiden Tagen von den Mitarbeitern des Jugendreferates des Kirchenkreises Iserlohn.

Ab dem 19.10.2017 übernimmt Frau Pfrn. Antje Kastens dann den Konfirmandenunterricht. Nähere Informationen folgen in Kürze.

Unsere Wünsche auf dem Weg zu Dir, Gott!

Termine 2018

Und dann für die Katechumenen, die nach den Sommerferien 2017 Konfirmanden werden:

Termine Konfirmationen 2018

29.04.2018 Bitte den Termin für die 1. Gruppe vormerken.

06.05.2018 Bitte den Termin für die 2. Gruppe vormerken.