Der Förderverein der evangelischen Kirche Balve e.V.

Wir fördern die Renovierung unseres Gotteshauses und unterstützen die Gemeinde auch in anderen Belangen

Der Förderverein berichtet:

Seit seiner Gründung im Mai 2010 hat der Förderverein bis heute rd. 33.000 Euro an Geldern eingesammelt und der Kirchengemeinde in erster Linie für die Renovierung unserer Kirche zur Verfügung gestellt.

Laut Satzung ist der Verein auch tätig für andere Reparaturen an Gebäuden und Einrichtungen der Kirche, für die Anschaffung aller Gebrauchsgegenstände, z.B. neue Liedbücher, Sitzplatzauflagen etc.

Wir haben einen kleinen Vorstand, der sich gelegentlich trifft, im wesentlichen um die jährlich stattfindende Mitgliederversammlung (70 Mitglieder) zu vorzubereiten.

Wir freuen uns auf Sie als neues Mitglied und möglicherweise auch als Kassenfachmann. Balve, im Januar 2017

Zweck und Ziele

Der Förderverein der evangelischen Kirche Balve e. V. ist als gemeinnützig anerkannt. Er sammelt Gelder durch Spenden und Mitgliedsbeiträge. Diese werden vorrangig zweckgebunden für die Renovierung unseres Gotteshauses eingesetzt, nachrangig auch für Anschaffungen, für die das Geld von der Kirche nicht zur Verfügung gestellt wird.

Unsere Sammelbox

"Kleinvieh macht auch Mist", heißt es im Volksmund.

Für Ihre kleine, spontane Spende beim Kirchgang oder dem Besuch einer unserer Veranstaltungen steht im Kirchenvorraum eine Spendenbox in Form unseres Gotteshauses.  Dieses  Kunstwerk hat Herr Sonnabend gebastelt und unserem Förderverein gestiftet.

Bis jetzt haben die Gottesdienstbesucher das Model stets gut bedacht, sodass über diesem Weg ein erquickliches Sümmchen zusammengekommen ist.

Wir bedanken uns bei Ihnen recht herzlich für Ihre bisher gegebenen Spenden, aber auch schon für Ihre zukünftigen Spenden.

Die Mitglieder des Gründungsvorstands

Der Förderverein der evangelischen Kirchengemeinde Balve e. V. wurde am 19. 5. 2010 durch Heinrich Springer gegründet.

Dem ersten Vorstand gehörten an:

• 1. Vorsitzender: Heinrich Springer
  • 2. Vorsitzende: Irmgard Ester
  • Kassierer: Dieter Lüttich
  • Schriftführer: Rüdiger Lenk

Die Beitrittserklärung zum Download

Beitrittserklärung zum Förderverein der evang. Kirche e.V.

Hier können Sie Ihre Beitrittserklärung herunterladen.

Bildnachweis

Bildnachweis: Evang. Kirchengemeinde Balve / Heide Voge, Mellen / Rüdiger Lenk, Balve
V.f.d.r.R. Rüdiger Lenk, Heinrich Springer, beide Balve

Kontakt Förderverein

Rüdiger Lenk

Förderverein der evang. Kirchengemeinde Balve e.V.

Registerdaten

• Eingetragen im Vereinsregister des Amtsgerichts Arnsberg unter VR 1192
  • Als gemeinnützig anerkannt vom Finanzamt Iserlohn am 7. 6. 2010.

• Vereinigte Sparkasse i. Märkischen Kreis
  • Kto : 90043902
  • BLZ: 45851020

Beitrag - Mitgliedschaft

Wir freuen uns, auch Sie als Förderer begrüßen zu können. Sie haben verschiedene Möglichkeiten, uns und damit die evangelische Kirchengemeinde Balve zu unterstützen.

1. Durch Ihre Mitgliedschaft in unserem Förderverein.
  2. Durch Ihre Spendenbereitschaft.
      Als einmalige Spende,
      oder als regelmäßige Spende.
  3. In unsere Spendenbox nach Ihrem Besuch des Gottesdienstes.
  4. Durch Ihre aktive Mithilfe
      Im Förderverein entsprechend Ihren Neigungen,
      oder später beim Umbau durch aktive Bauleistungen.

Sprechen Sie mit uns!

Mit Ihrem Jahresbeitrag von 20,—€, (1,67 € im Monat) leisten Sie einen wertvollen Beitrag zum Erhalt Ihrer und unserer Kirche.

Ihre Beitrittserklärung können Sie nachfolgend als PDF auf Ihren PC herunterladen und ausdrucken.
Geben Sie sie ausgefüllt und unterschrieben bei einem Vorstandsmitglied oder im Gemeindebüro bei Frau Bathe, oder beim nächsten Gottesdienst bei der Küsterin Frau Gajk ab.

Die Broschüre zum Download

Download Fleyer des Fördervereins der evangelischen Kirche e.V.

Hier können Sie Ihr Exemplar unserer Broschüre herunterladen.