Gospelgottesdienst mit dem Kirchenchor Ottfingen

Gospelgottesdienst – bitte den Termin für den 07.10.2017 ab 18.00 Uhr vormerken!

Warum ein Gospelgottesdienst? Gospel heißt aus dem englischen übersetzt Evangelium. Es ist die Musik, die aus den Spirituals der Sklaven in Amerika entstanden ist. Die Sklaven wurden von ihren Herren zum christlichen Glauben gezwungen und haben dann aber in der Folge Ihre Verbindung zu Gott und eine ganz eigene Spiritualität entwickelt, die sich eben gerade in ihrer Musik zeigt.

Im Gesang drücken sie ihre Liebe zu Gott aus, sie loben und preisen ihn. Und so spürt man in einem Gospelgottesdienst auch noch heute diese besondere Spiritualität und Lebensfreude.

Kirchenchor Ottfingen:

Der Kirchenchor Ottfingen unter der Leitung von Hubertus Schönauer hat im vergangenen Jahr beim meisterlichen Chorkonzer das Lied "Let my light shine bright" vorgetragen und das Publikum begeistert. Im Gespräch nach dem Konzert erklärte sich der Chor spontan bereit, einen ganzen Gottesdienst mit diesen Liedern zu gestalten.

Und am 07.10.2017 um 18.00 Uhr ist es nun so weit. Wir freuen uns, unserer Gemeinde einen solchen Gospelgottesdienst anbieten zu können, der Chor probt nun schon kräftig. Bitte merken Sie sich diesen Termin vor.

Der Kirchenchor Ottfingen unter der Leitung von Hubertus Schönauer